контекстная реклама Google Adwords

Категория: Контекст

Сервис Adwords – это специализированная рекламная сеть Google, участники которой получают возможность добавить продвигаемые сайты в специальный блок с платными результатами поиска. Созданные при помощи этой системы объявления напоминают обычные ссылки из органической части выдачи, но для получения выгодного рекламного места не требуется стандартное ранжирование, поскольку услуга предоставления на платной основе.

Когда следует обратить внимание на Adwords?

Чтобы страницы сайта находились в верхней части органической выдачи, нужно соответствовать нескольким условиям поисковой системы. Во-первых, придется обеспечить техническую исправность, ведь с индексированием возникают проблемы, если прослеживается медленная загрузка или появляются различные ошибки доступа. Во-вторых, необходимо идеально выполнить внутреннюю поисковую оптимизацию. Сейчас процесс on-page SEO включает контент-менеджмент, построение качественной структуры URL-адресов, размещение релевантных ссылок и прочие мероприятия. В-третьих, разработчики сайта должны уделить внимание качеству навигации, используя адаптивную верстку и продуманную перелинковку. Веб-дизайн обязан соответствовать современным тенденциям в области верстки и потребностям аудитории. В-четвертых, следует отказаться от применения любых запрещенных методов продвижения. В-пятых, внимание нужно уделить внешнему продвижению, включая освоение маркетинговых стратегий, связанных с размещением рекламы и использованием социальных сетей.

Цели сотрудничества с рекламной сетью AdWords

  1. Быстрое увеличение веб-трафика, особенно для малых предприятий без крупных рекламных бюджетов.
  2. Выполнение простейших маркетинговых кампаний, ориентированных на контекстную рекламу.
  3. Привлечение представителей выбранной целевой аудитории, которые ищут сайт по ключевым словам.
  4. Повышение доверия к веб-ресурсу со стороны посетителей и улучшение показателей конверсии.
  5. Минимизация финансовых потерь, связанных с раскруткой новых сайтов и редизайном старых площадок.
  6. Продвижение товаров, услуг, платных и бесплатных сервисов для широкой аудитории.
  7. Улучшение процесса индексации и последующего ранжирования в органической выдаче.
  8. Создание оптимальных условий для равной конкурентной борьбы в отрасли.

Участие в рекламной сети Google Adwords позволяет абсолютно легальным способом обойти некоторые преграды, связанные с органическим продвижением. Тем самым открывает возможности для раскрутки сайтов, которые недавно были запущены владельцами, только начинающими развивать свой бизнес в интернете. Платный поиск при помощи рекламной модели PPC с оплатой за клик поможет привлечь клиентов, постепенно продвигаясь в списке результатов органического поиска, по ключевым словам, релевантным выбранной тематике веб-сайта.

Сервис AdWords от Google предназначен увеличить трафик сайта. В конечном счете для владельцев малого бизнеса подобный способ рекламы остается самым доступным и эффективным, поскольку объявления имеют местную привязку. По мере расширения рабочих отношений поисковая система может предоставить рекламное пространство на нескольких сайтах, которые являются партнерами Google. Подобная услуга принести пользу как предоставляющим место под рекламу компаниям, так и самим рекламодателям. Поисковая система Google, со временем расширяя аудиторию потенциальных посетителей, увеличивает вероятность оплаты за клик.

Как работать с Adwords?

Проект Google Adwords был запущен в далеком 2000 году с участием около 350 предприятий. Основная модель сотрудничества позволяет рекламодателям делать ставку с максимальной оплатой за клик для последующего размещения объявления. В целях продвижения используют ключевые слова, а сами объявления отображаются в особой панели, которая появляется вместе с органической выдачей по поисковым запросам. Рекламодатель будет платить только за клик при нажатии на объявление. Тем не менее занимаемая позиция в списке или вероятность появления объявления в выдаче всегда определяется общим бюджетом и относительной популярностью сайта.

Корпорация Google предоставляет огромный перечень инструментов для создания, раскрутки и мониторинга сайта. Служба AdWords главным образом ориентирована на ведение рекламных кампаний, основой которых является предельно простое продающее сообщение, включающее прямую ссылку на сайт партнера. Визуализация каждого объявления AdWords в поисковой выдаче Google напоминает обычную органическую ссылку, которую можно получить после индексации и ранжирования. Однако для участия в рекламной сети придется сначала принять участие в аукционе, а затем гарантировать оплату услуг партнера за каждого привлеченного посетителя.

Основные черты качественного объявления для Google Adwords:

  1. Наличие релевантных ключевых слов.
  2. Использование названия бренда.
  3. Привлекающий внимание Title.
  4. Емкое и продающее описание.
  5. Ссылки на отдельные категории сайта.
  6. Прикреплённые географические координаты.
  7. Добавление таблички «Реклама».

Рекламная система, которой управляет один из крупнейших в мире поисковых сайтов, позволяет рекламодателям предлагать ссылки с жёсткой привязкой к поисковым запросам. К тому же используется географический и отраслевой таргетинг. На этапе составления рекламного сообщения нужно проверить качество ключевых слов, которые должны быть выбраны так, чтобы каждый ищущий сайт пользователь смог высоко оценить уровень их релевантности. Применение релевантных поисковых запросов и простых описаний дает возможность постепенно продвигать онлайн-бизнес не только в специализированном платном разделе на странице Google, но и в среде органической выдачи, ведь повышение уровня доверия положительно сказывается на ранжировании веб-сайта.

Эффективность продвижения в Google Adwords

К планированию и запуску рекламной кампании желательно привлечь опытных специалистов, которые дополнительно занимаются оптимизацией контента, используемого в процессе создания объявлений. Эксперты выбирают подходящие ключевые слова, которые потенциальный посетитель вводит на этапе поиска. Концентрируя внимание на постоянном улучшении маркетинговой кампании, профессионалы предоставляют всестороннее управление продвижением сайта через Google Adwords, тем самым повышая шансы на повышение трафика.

Эффективность AdWords учитывается на двух уровнях. Для Google эта программа явно приносит прибыль, которая значительно выросла с момента запуска сервиса в 2000 году. Для предприятий, рекламирующих свои сайты, результаты продвижения во многом зависят от качества оптимизации и релевантности объявления. В то время как некоторые пользователи сообщают об огромном увеличении трафика и объемов продаж, другие владельцы сайтов отмечаю, что у Google AdWords имеются недостатки. Одна из основных жалоб заключается в том, что в свободном доступе нет информации о конкурсных торгах, которые влияют на рейтинг сайта.

Поскольку представители бизнеса не имеют даже малейшего представления о том, сколько платят их основные конкуренты за размещение рекламы, владельцы сайтов понятия не имеют, должны ли они повышать или снижать ставку. Вторая жалоба заключается в том, что компания Google, получая оплату за клик, не предпринимает меры против разного рода мошеннических мероприятий, призванных обеспечить искусственное завышение трафика.

Повысить эффективность рекламы поможет:

  1. Выполнение высококлассной оптимизации.
  2. Использование релевантного контента.
  3. Удаление потенциально опасных и битых ссылок.
  4. Повышение уровня доверия со стороны посетителей.
  5. Отказ от кликбейта и использования заведомо неправдивой информации.
  6. Применение сопутствующих рекламных инструментов для продвижения.
  7. Выполнение рекомендаций поисковой системы.
  8. Улучшение внешнего вида и адаптивности веб-дизайна.

Подавляющее большинство пользователей современного интернета используют поисковую систему Google. В некоторых странах постсоветского пространства спросом пользуется также Яндекс. Например, в России эти компании делят между собой рынок, поэтому для полноценного продвижения рекомендуется пользоваться услугами как Google Adwords, так и Рекламной сети Яндекса. Схемы функционирования указанных служб идентичные, поскольку они нацелены на заработок посредством размещения рекламных объявлений в SERP.

Разработчик рекламной кампании должен приложить усилия, чтобы клиенты быстро находили сайт. Однако повышение посещаемости крайне маловероятно, если продвигаемые страницы находится за пределами первой тридцатки выдачи. Проект Google Adwords поможет решить эту проблему, ведь благодаря платной рекламе клиенты могут связаться с необходимым сайтом. Оплату услуг AdWords разрешается проводить в несколько этапов. К тому же Google вправе предоставлять рекламным партнерам рекомендации по разработке сайтов.

Чтобы оценить конечный результат рекламной компании, необходимо получить и обработать аналитические данные касательно посещаемости сайта за несколько отчетных месяцев. Если прибыль веб-сайта от повышения платного трафика сильно увеличились, в полной мере компенсируя все связанные с оплатой за клик затраты, привлечении сервиса AdWords можно считать вполне успешным инструментом для рекламы сайта.